16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.31 / ₽ 8215
  • RTS1166.62
21 января 2023, 20:45 Компании

В Крыму заработали мобильные банкоматы «Сбера»

Лента новостей

Правда, местные жители ими слабо интересуются. Свои офисы кредитная организация намерена открыть в первом полугодии 2023 года

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

«Сбер» установил свои первые мобильные банкоматы в Крыму. Офисы в крупных городах полуострова банк обещает открыть в первом полугодии 2023 года.

Под банкоматы специально оборудовали микроавтобусы с логотипами банка, где можно обналичить деньги либо положить их на карту. Рядом дежурят сотрудники кредитной организации. Первые мобильные банкоматы появились в Симферополе по улице Пушкина, в Ялте на Киевской улице и в селе Оползневом, сообщила пресс-служба банка. Один из передвижных банкоматов открылся в Севастополе на площади Нахимова, но граждане, похоже, пока к нему не привыкли, рассказывает журналистка, которая сейчас находится в Севастополе, Дарья Окунь:

Дарья Окунь журналистка «На главной площади города стоит мобильный офис в уголочке на стоянке. Очередей там нет, сотрудников Сбербанка у этого мобильного офиса больше, чем людей и самих прохожих, которые хотят там деньги снять. Может быть, это все в процессе привыкания, пока новость не облетела город, немногочисленные люди подходят, что-то спрашивают у сотрудников, в основном идут дальше, не стоят в очереди за деньгами. Кое-кто из прохожих с ним сфотографировался, сотрудники Сбербанка фотографируются с этим мобильным офисом. Больше все-таки севастопольцев интересуют новогодние декорации на главной площади, им уделяют внимания больше, чем мобильному офису Сбербанка».

Жители Крыма приспособились и привыкли жить без Сбербанка, но предпринимателей появление офисов «Сбера» порадует, они сейчас нуждаются в кредитном финансировании, говорит предприниматель, член Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров:

Денис Штукатуров предприниматель, член Союза рестораторов Севастополя «Это даже больше психологический фактор, как будто бы в Крым наконец-то доходит цивилизация в виде главного банка России. Мы уже привыкли к этому, у нас появились другие банки — и ПСБ, и ВТБ работают отлично, у нас нет проблемы с оплатами приезжающих к нам гостей, они приезжают с любыми российскими картами, у нас всегда это работало, снимать и оплачивать можно было. Может быть, какие-то новые кредиты будут для предпринимателей, для людей. Нам сейчас это максимально актуально в свете того, что не очень хорошие времена сейчас переживает сфера туризма из-за того, что не летают самолеты, туристов практически нет, поэтому кредиты для предпринимателей сейчас очень актуальны, возможно, появление Сбербанка добавит новые возможности».

Крупные российские банки в Крыму не работали с 2014 года, опасаясь санкций. Также на полуострове практически нет крупнейших федеральных торговых сетей, АЗС, операторов сотовой связи. Ключевым банком в регионе выступал РНКБ, который недавно стал частью группы ВТБ. Также с 2022 года на полуострове начал работу Промсвязьбанк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию