16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.78 / ₽ 8389
  • RTS1170.43
20 января 2023, 19:58 Политика

Глава Пентагона рассказал о переговорах в Рамштайне

Лента новостей

По словам Ллойда Остина, объявлений о поставках танков Abrams Киеву у США нет, ФРГ не принимала решение передать танки Leopard Украине

Поставки Киеву средств ПВО и бронетехники, а также их синхронизация были главными вопросами повестки встречи контактной группы по поддержке Украины, которая прошла на авиабазе «Рамштайн» в Германии. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин, передает ТАСС.

«На сегодняшней встрече внимание было сосредоточено на потребностях Украины в средствах противоракетной обороны и бронетехнике. Мы также активно работали над тем, как синхронизировать данные поставки и превратить их в средства, в полной мере рабочие», — сказал он.

По его словам, объявлений о поставках танков Abrams Киеву у США нет, ФРГ не принимала решение передать танки Leopard Украине.

Глава Пентагона также добавил, что Запад передает Украине такое оружие, которое должно помочь ей на поле боя уже сейчас.

Запад не намерен замедлять темпы оказания военной помощи Киеву, считая, что сейчас «решающий момент» в боевых действиях на Украине, подчеркнул Остин.

«Как сказал президент [США Джо] Байден, это решающее десятилетие для мира, и это решающий момент для стремления Украины защитить себя. Эта контактная группа не будет сбавлять темп», — сказал он.

Ллойд Остин также сообщил, что Нидерланды передадут Украине ракеты и американские системы противоракетной обороны (ПРО) Patriot, а также обучат их применению личный состав Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Ряд стран сделали важный взнос, который поможет защитить небо Украины, ее города и граждан. Франция, Германия и Соединенное Королевство уже передали Украине системы ПВО, в том числе установку Patriot от Германии <...>, и Нидерланды также передадут систему Patriot, ракеты к ней и проведут обучение [их применению личного состава ВСУ]», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию