16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.67 / ₽ 8435
  • RTS1155.46
20 января 2023, 12:23 Общество

Запретить сделки с недвижимостью без личного присутствия теперь можно на «Госуслугах»

Лента новостей

Для этого необходимо внести специальную пометку в ЕГРН

На «Госуслугах» появилась возможность запретить сделки с недвижимостью без личного присутствия. Для этого необходимо внести специальную пометку в ЕГРН, сообщает Минцифры.

«Иногда мошенники могут незаконным путем провести сделку с недвижимостью без владельца, например по поддельной доверенности. Для защиты от подобных ситуаций можно внести специальную отметку в ЕГРН о том, что сделки с имуществом могут проводиться только в присутствии собственника», — говорится в телеграм-канале ведомства.

Для подачи заявления необходима подтвержденная учетная запись на «Госуслугах» и приложение «Госключ» с усиленной квалифицированной электронной подписью. Пометку внесут в течение пяти рабочих дней, уведомление об этом придет в личный кабинет.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что в 2022 году выросло количество случаев нелегального кредитования под залог квартир для их отъема. Выдают такие ссуды физлица гражданам — собственникам жилья, разногласия между сторонами решаются в третейском суде, при этом сделки заверяются нотариально.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию