16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
20 января 2023, 06:20 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

CNN: глава Пентагона и министр обороны ФРГ не достигли согласия в вопросе передачи Киеву танков Leopard

Лента новостей

Несмотря на все усилия Остина по оказанию давления на Писториуса в частном порядке, вопрос остался нерешенным, отмечают источники телеканала

Глава Пентагона Ллойд Остин и новый министр обороны ФРГ Борис Писториус в ходе встречи в Вашингтоне не смогли прийти к согласию в вопросе поставок на Украину танков Leopard 2. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации США.

По данным телеканала, встреча проходила в преддверии собрания стран НАТО на американской авиабазе «Рамштайн» в Германии. Источники CNN утверждают, что, «несмотря на все усилия Остина по оказанию давления на Писториуса в частном порядке, вопрос поставок танков остается нерешенным».

Собеседники издания отмечают, что позиция Германии в этом вопросе «вызывает недовольство в администрации США». Вместе с тем они полагают, что в Берлине «вряд ли ее изменят».

Ранее газета Sueddeutsche Zeitung писала о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц выдвинул условие американскому президенту Джо Байдену для поставки на Украину танков Leopard. Оно заключается в предоставлении США Киеву танков Abrams.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию