16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.08 / ₽ 8148
  • RTS1171.06
19 января 2023, 21:05 Стиль жизниПутешествия

Число рейсов из Петербурга в Дубай увеличится

Лента новостей

Цены на билеты за счет этого снизятся. В декабре авиакомпания Emirates сделала перелеты между Санкт-Петербургом и Дубаем ежедневными. Ее примеру решила последовать и Flydubai

Фото: EPA/ТАСС

С 20 января между Санкт-Петербургом и Дубаем ежедневные авиарейсы будет выполнять эмиратская авиакомпания-лоукостер Flydubai. Полет на самолете Boeing 737 MAX займет 6 часов 50 минут.

Авиаперевозчик предлагает раскладное кресло в бизнес-классе, бортовую развлекательную систему и интернациональное меню. Это уже вторая авиакомпания, которая будет выполнять ежедневные полеты из Дубая в Санкт-Петербург. На текущий момент такие же рейсы выполняет Emirates.

О ценах на перелеты рассказывает PR-директор сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова:

Елена Шелехова PR-директор сервиса OneTwoTrip «Что касается авианаправления из Санкт-Петербурга, то Дубай входит в топ-5 популярных направлений и занимает четвертую строчку в списке, на него приходится чуть более 5% от всех поисковых запросов россиян до конца зимы. Первые три места занимают Стамбул, Ереван и Пхукет. Кроме того, Дубай входит в пятерку не только по поискам, но и по бронированию. Доля у Дубая по броням из Санкт-Петербурга 5,7%. Улететь из Санкт-Петербурга в Дубай до конца зимы можно минимум за 20 тысяч рублей в одну сторону. Спрос полностью удовлетворен, потому что есть как прямые перелеты, так и перелеты с пересадками — всегда можно найти удобные рейсы с вылетом в удобное время. Напрямую из Санкт-Петербурга в Дубай можно долететь на рейсах авиакомпании Emirates, Flydubai. Кроме того, непрямые перелеты осуществляют авиакомпании «Аэрофлот», «Азербайджанские авиалинии», Turkish Airlines и ряд других авиакомпаний».

В 2022 году ОАЭ посетили около миллиона российских туристов, указывает вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Российского союза туриндустрии «Открытие большего количества рейсов из большего количества российских городов однозначно приводит к снижению цен. Программы, которые выполняют Flydubai, Emirates, Air Arabia и, естественно, российские авиакомпании, востребованы, стоимость перелетов варьируется от 40 тысяч до 60 тысяч рублей, иногда дешевле. Сейчас большой объем перевозки в ОАЭ, но из-за того что Эмираты — это еще и транзитное направление, когда мы летаем через эту страну в другие страны, которые недоступны для перелетов, это тоже возможность для экономии транзита. Есть большое количество российских рейсов, но у российских компаний есть пока ограничения по количеству флота, который может летать за границу. То, что открывается больше полетов из Санкт-Петербурга, — это важно, так как будут доступные в том числе и цены».

Петербургский аэропорт «Пулково» по итогам прошлого года впервые занял второе место по объемам перевозок пассажиров на внутренних рейсах, обойдя московские «Домодедово» и «Внуково». Внутренний пассажиропоток «Пулково» составил около 16 млн человек, по данным управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию