16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
18 января 2023, 19:31 Политика

Путин: Россия выпускает столько же ракет ПВО в год, сколько все другие страны

Лента новостей

Об этом он заявил при посещении Обуховского завода концерна «Алмаз-Антей». Президент также пообещал отсрочку от службы тем, кто работает в сфере ОПК

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Оборонно-промышленный комплекс России выпускает столько же ракет для ПВО, сколько все остальные производители в мире, заявил Владимир Путин во время общения с рабочими Обуховского завода концерна «Алмаз-Антей». Это вселяет уверенность в успехе спецоперации, отметил российский президент:

«Ракет ПВО, которые вы производите, мы выпускаем в год больше чем в три раза, чем в Соединенных Штатах. А в целом наша оборонка производит за год ракет ПВО различного назначения примерно столько же, сколько производят все военно-промышленные предприятия мира. Наше производство сопоставимо с мировым производством, поэтому нам есть на что опереться, и все это не может не вселять уверенность в нас в том, что победа будет за нами».

Путин сделал еще ряд заявлений. Так, вопрос об отсрочке от службы гражданам призывного возраста, работающим в сфере ОПК, будет решен в ближайшее время, отметил он. При этом, по его словам, оборонные предприятия России должны выпускать 30% продукции гражданского назначения.

Было и несколько тезисов об экономике России. По словам Путина, правительству поручено провести индексацию зарплат бюджетникам в январе, а МРОТ в текущем году должен быть проиндексирован на уровень выше инфляции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию