16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7543
  • RTS1093.83
18 января 2023, 16:18 Компании

Компания Twitter выставила на аукцион кофемашину, неоновую вывеску с лого, офисное оборудование

Лента новостей

«Излишки корпоративных офисных активов» продают из-за сокращения доходов и предстоящих выплат по долгам, пишет CNBC. Эксперты отмечают, что это может быть лишь пиар-акция компании

Фото: Sarah Yenesel/EPA/TASS

Бедный-бедный Twitter. Компания Илона Маска, владеющая одноименной соцсетью (заблокирована в России), выставила на аукцион «излишки корпоративных офисных активов». Среди лотов — кофемашина, гриль, холодильники, неоновая вывеска с лого и офисное оборудование. Причина — сокращение доходов и приближающиеся выплаты по долгам, сообщает канал CNBC. Так, по состоянию на полдень понедельника кто-то сделал ставку в размере 17,5 тысячи долларов за неоновую вывеску.

Покупатели могут ознакомиться со списком вещей на сайте аукциона Heritage Global Partners. Подобное решение, по мнению авторов CNBC, свидетельствует о стремлении владельца сократить расходы на фоне многочисленных финансовых трудностей, так как некоторые компании приостановили рекламные контракты с соцсетью. Но, скорее всего, это пиар-акция, считает генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов:

Денис Терехов генеральный директор агентства «Социальные сети» «Компания, которая оценивается в несколько сот миллиардов долларов, чья ежемесячная выручка и ежемесячный оборот — это сотни миллионов долларов, конечно, продажей кофемашин и никаких вывесок финансовую дыру не закроет, если таковая дыра есть. Я думаю, что это скорее всего очередной эпатажный акт Илона Маска, и это похоже на распродажу личных вещей какой-нибудь звезды на благотворительном аукционе. Я думаю, что они пытаются хайповать и напоминать о себе. Конечно, кофемашины и тем более вывески — это скорее предметы для коллекционеров, для фанатов, чем то, чем кто-то конкретно будет пользоваться. Поэтому я бы относился к этому как к перформансу».

Газета The New York Times в конце декабря информировала, что Twitter прекратила платить за аренду всех офисных помещений. Илон Маск ранее сравнил компанию с терпящим крушение самолетом, «несущимся на высокой скорости к земле с горящими двигателями и неработающей приборной панелью». При этом он отметил, что проводимая им политика по сокращению расходов компании позволит завершить 2023 год без убытков.

Сразу после покупки он уволил ряд членов руководства. Как следует из документов, размещенных в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Маск распустил совет директоров и стал единоличным руководителем компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию