16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
18 января 2023, 08:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Киссинджер считает идею членства Украины в НАТО целесообразной

Лента новостей

Бывший госсекретарь США признал, что больше не поддерживает идею о нейтральном статусе Украины

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер больше не поддерживает идею нейтрального статуса Украины. По его словам, после начала конфликта Украина заслужила право стать частью НАТО, хотя ранее выступал против этого. Выступая онлайн на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Киссинджер отметил, что продолжает верить в необходимость сохранения диалога с Россией. Его слова цитирует РИА Новости.

После окончания военных действий должен начаться «процесс обсуждения Европой, Америкой и представителями России ежемесячных условий, санкций и сохранения других инструментов давления, пока не будет достигнуто урегулирование», считает он. При этом Киссинджер добавил, что Вашингтон должен продолжать поддерживать Киев, а при необходимости усиливать военную помощь до прекращения огня.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений ВСУ. Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что любые грузы, которые содержат боеприпасы и военную технику, станут законной целью для ВКС в соседней республике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию