16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1127.16
17 января 2023, 22:12 ФинансыРынки

Wintershall Dea заявила, что намерена уйти из России

Лента новостей

Решение принято после введения регулирования на продукцию СП

Wintershall Dea после решения российских властей о введении регулируемых цен на продукцию и услуги совместных предприятий, которое она назвала «экономической экспроприацией», объявила о намерении покинуть Россию, передает «Интерфакс».

Компания не сообщает деталей своего ухода, обозначая лишь общий вектор: «Наблюдательный совет Wintershall Dea утвердил принципиальное решение правления о выходе из России. Wintershall Dea намерена покинуть Россию в установленном порядке, соблюдая все применимые юридические обязательства», — говорится в сообщении.

Компания ожидает отразить неденежный убыток от деконсолидации российских совместных предприятий, который вместе с другими обесценениями, связанными с Россией, в частности в отношении ее долей участия в Nord Stream AG и WIGA Transport Beteiligungs-GmbH & Co. KG, составляет около 5,3 млрд евро.

Как сообщалось, 22 декабря президент Владимир Путин подписал указ, по которому вводится государственное регулирование стоимости продукции и услуг совместных предприятий «Газпрома» с германской Wintershall Dea и австрийской OMV. Правительство РФ постановлением от 30 декабря 2022 года № 2544 установило предельные ставки этих товаров и услуг. Цены и тарифы вводятся задним числом — с 1 марта 2022 года и применяются до 1 октября 2023 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию