16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
17 января 2023, 21:12 Компании

Суд рассмотрит дело о коррупции среди топ-менеджеров авиакомпании S7

Лента новостей

Прокуроры обвинили Камышева, Бадракова и Гусева в совершении преступлений по ст. 204 Уголовного кодекса («коммерческий подкуп»)

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Уголовное дело против замгендиректора авиакомпании S7 Бориса Камышева, летного директора Мансура Бадракова и ведущего пилота-инструктора Михаила Гусева направлено в Домодедовский городской суд. Их обвиняют во взятках и мошенничестве на общую сумму 1,85 млн рублей. По версии следствия, Камышев, Бадраков и Гусев получили эти деньги от кандидатов в пилоты. По делу проходит также родственница одного из кандидатов, которую обвиняют в даче взятки.

О задержании сотрудников S7 стало известно еще в июне 2021 года, они находятся под домашним арестом и отстранены от работы в компании либо уволены по собственному желанию. В S7 заявили, что сотрудничают со следствием по этому делу.

Комментирует управляющий партнер адвокатского бюро BGMP Сергей Матюшенков:

Сергей Матюшенков управляющий партнер адвокатского бюро BGMP «Максимальное наказание по коммерческому подкупу составляет 12 лет, минимальное — семь лет. Это коммерческий подкуп в особо крупном размере, если ориентироваться на приведенные цифры. Если будет у того же самого фигуранта статья «мошенничество», может быть частично прибавлено наказание: там срок до десяти лет, если в особо крупном размере совершено, но информации не хватает. Скорее всего, учитывая, что подозреваемые все это время были под домашним арестом, вряд ли стоит ожидать условного срока. Скорее всего, им назначат реальное наказание, которое, может быть, и будет частично зачтено в счет отбытого домашнего ареста. Я думаю, что самой авиакомпании в связи с этим делом ничего не будет, в итоге должны будут выписать представление на недопущение подобных случаев. От следователя придет в авиакомпанию письмо о том, что необходимо проводить профилактику, разъяснительную работу с сотрудниками, чтобы впредь не допускать подобных случаев. Если бы еще кого-то из руководства компании хотели привлечь в рамках этой истории, наверняка бы этот человек уже фигурировал: дело расследуется долго, значит, не было найдено никаких других причастных лиц».

Прокуратура Подмосковья передала дело в московский суд в конце декабря. Предварительное слушание назначили на 23 января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию