16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7468
  • RTS1127.32
17 января 2023, 12:24 Авто

У россиян перестают работать мобильные приложения автокомпаний

Лента новостей

В частности, не работают сервисы Skoda, Kia, Infiniti и Nissan. Приложения многих компаний работают со сбоями с весны

Фото: Luis Villasmil/Unsplash

Мобильные приложения автопроизводителей перестают работать. В России не работают приложения Skoda, Kia, Infiniti и Nissan. Об этом ТАСС рассказали в дилерском центре «Автоспеццентр».

Переставшие работать сервисы позволяют удаленно управлять некоторыми функциями автомобилей, к примеру, запускать двигатель или открывать и закрывать замки. Кроме того, приложение позволяет найти автомобиль на карте, связаться с дилером, заказать необходимые запчасти и записаться на обслуживание и многое другое.

Приложения многих компаний работают со сбоями с весны, говорит эксперт инфраструктурного центра «Автонет» Московского политеха Юрий Урюков:

Юрий Урюков эксперт инфраструктурного центра «Автонет» Московского политеха «На самом деле, сбои начались еще весной и летом прошлого года, когда автомобильные компании и, в частности, альянс Renault-Nissan заявил о том, что он сворачивает деятельность в России. Уже тогда первые пользователи почувствовали то, что не происходит обновление электронных систем, происходит сбой некоторых функций, приложения теряют свою работоспособность. В этом списке, наверное, только Skoda вызывает определенное удивление и настороженность, потому что марка не заявляла об уходе из России, но при этом сейчас находится в спящем режиме, российское производство не работает, офис не закрыт, но деятельность тоже свернута до минимума. Вроде как это небольшой тревожный сигнал, что, похоже, Volkswagen, а Skoda, как известно, входит в империю концерна Volkswagen, тоже, возможно, покинет нашу страну. Конечно, на критических функциях автомобилей это никак не сказывается, более того, многие владельцы даже не подозревали, что вообще есть возможность подключить мобильное приложение и как-то удаленно управлять автомобилем. Для тех владельцев, которые познали эту полезную функцию, потому что она позволяет и удаленно прогреть машину, контролировать замки дверей, на самом деле, много различных полезных функций, для них это будет ударом по комфорту, потому что приятно утром запустить заранее машину, запустить двигатель и прийти уже в теплый салон».

Мнение директора по развитию дилерского бизнеса холдинга «Максимум» Александра Кустова:

Александр Кустов директор по развитию дилерского бизнеса холдинга «Максимум» «Не у всех брендов, которые представлены в портфеле нашего холдинга, дистрибьюторы выпускали подобные продукты, но везде, где эти продукты есть, они были больше нужны дистрибьюторам, нежели клиентам. То есть те дистрибьюторы, которые выпускали подобные продукты на рынок, они преследовали цель оттянуть на себя как можно больше клиентов и сделать так, чтобы у клиентов большее количество коммуникаций происходило напрямую с дистрибьютором. Дилеры точно не были сильно заинтересованы в развитии подобных продуктов, а клиенты не получали никаких уникальных сервисов из этих продуктов, то есть они получали часть сервисов от дистрибьюторов, а не от дилеров. Поэтому даже если эти продукты перестанут работать, я не думаю, что это как-то серьезно изменит жизнь и комфорт наших клиентов».

Сейчас в России не работает приложение Porsche, оно было отключено в начале лета, кроме того сообщается о перебоях в работе приложения Jaguar Land Rover. Онлайн-сервисы Mercedes и BMW работают в штатном режиме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию