16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
16 января 2023, 18:45 Право

Процесс по делу Фургала вышел на финишную прямую

Лента новостей

Люберецкий суд Подмосковья назначил на 23 января прения сторон, после которых будет составлен опросный лист для присяжных и жюри удалится на вынесение вердикта

Процесс по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации заказных убийств, вышел на финишную прямую. Как сообщил Business FM адвокат одного из подсудимых Артем Раевский, 16 января судья Люберецкого суда Подмосковья Геннадий Цой объявил об окончании судебного следствия и назначил дату начала прений сторон — 23 января.

После этого суд составит опросный лист, и коллегия присяжных удалится на вынесение вердикта. Помимо Сергея Фургала жюри предстоит решить судьбу еще трех фигурантов: Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея.

К рассмотрению дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и других Люберецкий суд Подмосковья приступил 11 мая. Процесс является выездным и проходит в здании Мособлсуда с участием присяжных.

Фигуранты обвиняются в покушении на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и в убийствах бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Никто из них вину не признает.

Пятый фигурант Николай Мистрюков заключил сделку со следствием и дал признательные показания. С сентября 2020 года Мистрюков находится под домашним арестом. Его дело выделено в отдельное производство. В сентябре 2022 года он дал показания как свидетель на процессе в Мособлсуде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию