16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 января 2023, 16:21 Политика

Власти Сент-Женевьев-де-Буа отказались принимать деньги на содержание русской части кладбища

Лента новостей

Там с начала XX века хоронили представителей русской эмиграции

Власти французского города Сент-Женевьев-де-Буа отказались принимать деньги на содержание русской части местного кладбища. На нем с начала XX века хоронили представителей русской эмиграции, в том числе военных и деятелей искусства.

«В этом году город не принял денег из Кремля, позволяющих финансировать продление аренды земли, срок действия которой истек», — пишет газета Le Mondе со ссылкой на Николая Лопухина, председателя комитета по содержанию русских православных захоронений. Эту информацию подтвердили в российском посольстве, в мэрии Сент-Женевьев-де-Буа Le Monde не ответили.

Отмечается, что после 24 февраля русская часть кладбища «выглядит как лес», потому что за захоронениями никто не ухаживает. На некоторых могилах размещены таблички с сообщением об истечении срока аренды земельного участка.

В 2016 году кладбище вошло в перечень русских историко-мемориальных памятников за рубежом. Его содержание финансируется правительством России, при кладбище работает русский попечительский комитет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию