16+
Среда, 1 февраля 2023
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 6038
  • RTS1001.23
1 декабря 2022, 05:43 ОбществоПроисшествия

Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви

Лента новостей

Ей было 79 лет

Британская певица, клавишница и поэтесса-песенник Кристин Макви скончалась на 80-м году жизни. Об этом сообщает Variety со ссылкой на семью артистки.

«С тяжелым сердцем мы сообщаем о смерти Кристин. Она умерла в больнице после непродолжительной болезни», — отмечается в сообщении. Деталей о том, чем болела певица, не приводится.

Кристин Макви известна как участница британо-американской рок-группы Fleetwood Mac. Она присоединилась к коллективу в 1970 году, спустя три года после его образования. В то же время она стало женой басиста группы Джона Макви.

В составе Fleetwood Mac Кристин Макви написала и исполнила такие композиции, как Don’t Stop, Little Lies, Everywhere, Over My Head и You Make Loving Fun. Впоследствии эти песни вошли в альбом Greatest Hits.

«Нет слов, чтобы описать нашу печаль в связи со смертью Кристин Макви. Она была лучшим музыкантом, который мог быть у кого-либо в группе, и лучшим другом, который мог быть у кого-либо в жизни», — заявили участники Fleetwood Mac по поводу смерти солистки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию