16+
Среда, 1 февраля 2023
  • BRENT $ 85.50 / ₽ 6029
  • RTS1001.23
30 ноября 2022, 12:51 Политика

Байден готов подписать закон об однополых браках ради «будущих поколений ЛГБТ»

Лента новостей

Сенат США ранее принял закон о признании однополых браков

Сенат США принял закон о признании однополых браков. За проголосовали все демократы и 12 республиканцев. Ожидается, что конгресс одобрит законопроект на следующей неделе, после чего его подпишет президент США Джо Байден. Он заявил, что готов подписать закон. По его словам, это нужно ради «будущих поколений ЛГБТ-молодежи».

«Двухпартийной поддержкой сенатом законопроекта об уважении брака США подтверждает фундаментальную правду: любовь есть любовь, а американцы должны иметь право жениться на человеке, которого любят», — говорится в заявлении Байдена. Его цитирует РИА Новости.

По утверждению Байдена, для миллионов американцев и их детей этот закон сохранит права и защиту в рамках ЛГБТ- и межрасовых браков. «Он также гарантирует, что будущие поколения ЛГБТ-молодежи вырастут, зная, что они тоже могут вести полноценную, счастливую жизнь и создавать собственные семьи», — уверен американский лидер.

Он поблагодарил сенаторов, которые руководили процессом принятия закона, обратив внимание на то, что инициатива получила поддержку двух партий.

Верховный суд США в 2015 году постановил, что все штаты обязаны признавать однополые браки на основе положений «Билля о правах», однако в 2022 году в особом мнении на решение об отказе признать конституционным право на аборт один из судей указал, что то постановление следует пересмотреть. Принятый сенатом документ подтверждает право американцев на однополые браки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию