16+
Среда, 1 февраля 2023
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 6032
  • RTS1001.23
30 ноября 2022, 08:50 Политика

Al Jazeera: Анкара заявила Москве о несогласии с размещением армии Сирии в курдских районах

Лента новостей

Подразделения находятся в районах, контролируемых «Силами демократической Сирии», отметил телеканал

Турция проинформировала Россию о своем несогласии с размещением подразделений сирийской армии в районах, контролируемых курдскими «Силами демократической Сирии» (СДС). Об этом сообщил во вторник катарскому телеканалу Al Jazeera официальный турецкий источник, передает ТАСС.

«Мы также обратили внимание российской стороны на необходимость роспуска СДС и вывода [этих курдских формирований] с территорий [Сирии], входящих в сферу влияния России», — добавил собеседник телеканала.

Турция в ночь на 20 ноября провела на севере Ирака и Сирии воздушную операцию, в которой было задействовано свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Удары наносились по местам базирования запрещенной Анкарой Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийских курдских формирований.

В свою очередь командование ВС Сирии в воскресенье перебросило воинские подкрепления и 20 единиц бронетехники в провинцию Алеппо для отражения возможного турецкого вторжения.

В понедельник представитель СДС в интервью телеканалу AlHadath заявил, что курдский альянс обратился к представителям России с просьбой выступить посредниками при заключении соглашения между курдами и властями в Дамаске для координации действий на северо-востоке страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию