16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5753
  • RTS1004.08
29 ноября 2022, 02:55 ОбществоСпорт

После второго тура ЧМ стали известны три сборные с досрочными путевками в плей-офф

Лента новостей

Это Франция, Бразилия и Португалия. Последние матчи принесли успех тем, кто и так считался фаворитом

Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре: Португалия — Уругвай: 2:0
Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре: Португалия — Уругвай: 2:0 Фото: EPA/ТАСС

В группе G победа бразильцев прогнозировалась. После 2:0 над Сербией последовал скромный счет 1:0 против Швейцарии. Но пентакампеоны доминировали на поле и снова, второй раз подряд, не позволили сопернику нанести ни одного удара в створ своих ворот. Да, без Неймара, у которого после сербов травма голеностопа и костная мини-опухоль. Форвард ПСЖ вернется к плей-офф, куда его сборная пробилась досрочно.

В матче Сербия — Камерун зрители увидели фееричное зрелище и итоговые 3:3, после чего таблица обрела такой вид: Бразилия — 6 очков, Швейцария — 3 очка, Сербия и Камерун — по 1 очку. Последние поединки — 2 декабря: Бразилия — Камерун и Сербия — Швейцария. И еще одно: бразильцы установили рекорд чемпионатов мира — 17 матчей группового турнира подряд без поражений.

Кроме Неймара возможно возвращение еще одного супербомбардира. Так и не отзаявленный из состава французов Карим Бензема быстрее ожидаемого восстанавливается после травмы бедра. Есть шанс, что обладатель «Золотого мяча» успеет сыграть за чемпионов мира на поздних стадиях игр на вылет. Если французы, конечно, туда доберутся.

К трехцветным и «селесао» присоединилась Португалия. Дубль Бруну Фернандеша принес ей вторую победу в квартете H — 2:0 над Уругваем — и комфортный выход в плей-офф за тур до конца стартового этапа. Уступившая в первом туре команде Роналду Гана одолела корейцев, и на данный момент таблица группы выглядит так: Португалия — 6 очков, Гана — 3 очка, Уругвай и Южная Корея — по 1 баллу. Только виктория в последнем туре над Ганой позволит южноамериканцам — между прочим, двукратным чемпионам мира — продолжить борьбу на мундиале. Но верится в это с трудом.

И о грядущих встречах. Начинается третий тур. Это значит, что уже во вторник мы узнаем первые две пары одной восьмой финала. Из восьми сборных шансы сохраняют все, кроме аутсайдера квартета A Катара. Не сомневаюсь, что в плей-офф выйдут Англия и Нидерланды. Оставшиеся сборные определятся в матчах Эквадор — Сенегал и Иран — США.

Начиная со вторника все поединки чемпионата мира будут начинаться в 18 часов и в десять вечера. В связи с этим часть прямых трансляций не сможет попасть на федеральный «Матч ТВ». Половину игр, проходящих параллельно, можно будет смотреть только на платном канале «Матч! Футбол 1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию