16+
Понедельник, 30 января 2023
  • BRENT $ 85.82 / ₽ 5972
  • RTS986.25
26 ноября 2022, 03:54 ОбществоСпорт

Лидеров группового этапа ЧМ в Катаре сразила ничейная болезнь

Лента новостей

Подошел к концу шестой день чемпионата мира по футболу. Никто не хочет в плей-офф. Или не может...

Фото: Pedro Nunes/Reuters

Из группы А могли выйти голландцы. Победа над Эквадором досрочно обеспечила бы им и путевку в одну восьмую и первое место в таблице. Аналогичная ситуация была в группе B у англичан — в случае виктории в поединке с командой США. И букмекеры верили в фаворитов. Но не вышло — ни у тех, ни у других. Нидерланды сыграли с эквадорцами со счетом 1:1, а подопечные Гарета Саутгейта разделили очки с американцами без забитых мячей. Я озадачен последним результатом, потому как еще до начала состязаний предсказал сборной Англии выход в финал.

Единственное, что выяснилось наверняка, — появился первый неудачник: два поражения досрочно лишили шансов на выход из группы хозяев мундиаля, Катар. Состав первых пар плей-офф теперь появится лишь во вторник, 29 ноября.

Шанс стать первым счастливчиком перекочевал к участникам квартетов C и D. Реалистичным считают вариант с действующими чемпионами мира. В субботу в 19 часов французы начнут экзаменовать датчан. И в случае победы трехцветные еще и в плей-офф выйдут самыми первыми. Красивая история, правда? Напомню, что уже 60 лет никому из обладателей титула не удается защитить его на следующем турнире. Предыстория противостояния Дании и Франции — в реплике обозревателя «Российской газеты» Артема Локалова:

Артем Локалов обозреватель «Российской газеты» «На чемпионате мира в России именно сборные Дании и Франции выдали один из самых скучных матчей не только на чемпионатах мира, а вообще, наверное, в истории футбола. Проходил он в «Лужниках». Я был на этой игре — вспомнить абсолютно нечего из этого матча. Но Франция в итоге стала чемпионом мира. А Дания стала одной из самых ярких сборных чемпионата Европы, который был в прошлом году. На чемпионате мира в 2022 году они вновь в одной группе. Есть все шансы либо повторить этот самый скучный матч, либо наконец-то выдать что-то яркое».

Еще более неожиданным могут назвать возможный итог встречи группы С: Саудовская Аравия — Польша. В случае виктории именно саудиты первыми на турнире выйдут из группы. Потому что играют раньше Франции. А легкомысленное отношение к ним, равно как и к другим арабским командам, — из-за незнания вопроса. Никакой сенсации в победе Ирана над более слабым Уэльсом нет. И Саудовская Аравия на прежних мундиалях уже пробивалась в плей-офф. Игра же с немцами показала, что это очень организованный коллектив. Польша точно не сильнее Германии. Вопрос лишь в том, готовы ли подопечные Эрве Ренара эмоционально, слишком уж много шума и денежных премий было после триумфа в схватке с бундестим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию