16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 5758
  • RTS1004.08
25 ноября 2022, 17:09 ОбществоСпорт

Иран обыграл Уэльс со счетом 2:0 на чемпионате мира в Катаре

Лента новостей

Теперь, несмотря на поражение от Англии 6:2 в первом матче, Иран имеет хорошие шансы на выход из группы

Игроки сборной Ирана после матча с командой Уэльса.
Игроки сборной Ирана после матча с командой Уэльса. Фото: Hannah Mckay/Reuters

Обновлено в 23:18

Матч группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре между сборными Ирана и Уэльса завершился победой иранцев. Счет встречи 0:2. теперь, несмотря на поражение от Англии 6:2 в первом матче, Иран имеет хорошие шансы на выход из группы.

Во вчерашних матчах Бразилия уверенно переиграла сборную Сербии 2:0, Португалия выиграла у Ганы 3:2, Швейцария обыграла Камерун 1:0, а Уэльс и Южная Корея разошлись вничью, не забив голов.

Итоги матчей подводит главный редактор Sport24 Самвел Авакян:

— Поразили только бразильцы, потому что первый тайм вроде бы казалось, что сербы нашли какую-то возможность противостоять такой острой атакующей игре бразильцев, но во втором тайме Бразилия включила какие-то дополнительные мощности и при этом выглядело все равно органично, не на износе, можно сказать, достаточно легко выиграла у сербов. Португалия оставила двойственное впечатление, так как вроде бы впереди более или менее все прилично выглядело, и то во втором тайме. Но как действовала оборона, как пропускали те смешные голы и как один из самых низкорослых форвардов чемпионата забивает ударом головой в ворота португальцев ближе к окончанию матча и возвращает интригу — это, конечно, вызывает небольшую тревогу. В целом чемпионат пока что раскачивается, сложно говорить о том, кто может быть фаворитом, а у кого могут быть какие-то сложности, неприятности. Аргентина, которая проиграла в первом туре, может выиграть два матча и пройти групповой этап, таких случаев в истории мирового футбола достаточно.

— Сегодня Иран обыграл Уэльс, насколько это неожиданно, и неужели Иран выйдет из группы?

— Очень интересная группа. Когда Иран проиграл вроде вчистую первый матч, все его стали хоронить, но при этом команда на самом деле неплохая. И удивительно, что даже букмекеры не верили в их победу. Очевидно, что помогло и удаление, но я думаю, что и до удаления Иран выглядел намного агрессивнее Уэльса и в принципе заслуженно победил. И матч века, года, как угодно можно называть, это игра третьего тура с американцами, тут же и политический подтекст, и, более того, еще и спортивный — победитель получает прямую путевку в плей-офф.

Итоги матчей недели, а также сенсационные проигрыши Аргентины и Германии комментирует футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» «Эти матчи впечатлили больше всего, потому что никто не ожидал подобных результатов. Но чемпионат мира и существует для того, чтобы чем-то удивлять, в том числе и неожиданными поражениями тех команд, которые являются фаворитами. Наверное, можно говорить об определенной неодооценке соперника командами гранда и даже, может быть, высокомерии с их стороны. Это прежде всего проявилось в матче Германия — Япония, потому что немцы выглядели большую часть времени сильнее, мощнее, казалось, что в любой момент они могут добавить и снять все вопросы, а оказалось, что победили те, кто перетерпел, те, кто больше верил. Тот же пример — это, наверное, и матч Саудовская Аравия — Аргентина, когда аргентинцы забили первыми, и казалось, что проблем у них возникнуть не должно. Мы увидели, что аргентинцы сталкиваться с проблемами не готовы. Все это произошло в матчах первого тура, и нет никаких гарантий, что команды Саудовской Аравии или Японии не провалятся в следующем же матче. Будет интересно понаблюдать, как они отреагируют на победы. Обычно важно смотреть, как команды реагируют на поражения, а здесь — именно на победы. Также интересно посмотреть на реакцию Аргентины и Германии, потому что после первых матчей разговоры о том, что они без проблем выйдут в плей-офф, становятся именно разговорами».

В пятницу Сенегал выиграл у Катара — 3:1. Команды Нидерландов и Эквадора сыграли вничью — 1:1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию