16+
Понедельник, 30 января 2023
  • BRENT $ 85.91 / ₽ 5978
  • RTS986.50
23 ноября 2022, 20:32 ОбществоСпорт

Япония обыграла Германию на ЧМ в Катаре со счетом 2:1

Лента новостей

Сюжет похож на аргентинский. Сначала «немецкая машина» тоже вела в счете, выиграла первый тайм, но в итоге потерпела поражение

Болельщики празднуют победу сборной Японии.
Болельщики празднуют победу сборной Японии. Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

На чемпионате мира по футболу в Катаре еще одна сенсация: Германия проиграла Японии. Эксперты говорят о полном сходстве с тем, как команда Месси проиграла саудитам. Имели огромное преимущество, но недооценили соперника, потеряли концентрацию, не смогли найти в себе силы на дополнительное давление.

Статистика вроде бы это подтверждает: подопечные Ханса Флика заработали пенальти, реализовали его на 33-й минуте и вели в счете до 75-й. Однако затем пропустили дважды подряд.

Но на этом сходство заканчивается, и я не согласен с трактовкой большинства. В отличие от Аргентины, которая все равно выглядела сильнее, Германия хоть и имела преимущество, но разница в классе заметна меньше. И недооценки соперника не было. Владели мячом, сделали большое количество передач, но преимущества в скорости не наблюдалось. Поэтому быстрая Япония смогла добавить агрессии в отборе мяча и переходе в атаку и просто разорвать четырехкратных чемпионов мира уже в их штрафной.

Германия всегда — когда в форме — не тянет с завершением атаки, она сразу пытается реализовать момент. Сегодня такого почти не было. Потому что бундестим пока все еще не та, что была до 2014 года. После провальных российского мундиаля и последнего «Евро», ухода Йоахима Лева новый тренер строит молодую команду, которая выйдет на пик, возможно, года через два. Как раз к домашнему чемпионату континента.

Ну и не самый лучший день получился у отдельных игроков, в частности у защитника Никласа Зюле. Такое бывает. Для исправления ситуации у немцев остались матчи против Испании 27 ноября и Коста-Рики 1 декабря. Пока же констатируем, что бундестим второй раз подряд проиграла стартовый поединок чемпионата мира (в России была неудача с Мексикой — 0:1) и вообще уступила в трех из четырех последних матчей на футбольных мундиалях.

Мегасенсации на первенстве планеты могут продолжиться. Из главных фаворитов в борьбу еще не вступила Бразилия. Пятикратные чемпионы мира сыграют в четверг вечером, 24 ноября, со сборной Сербии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию