16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 5751
  • RTS1004.08
23 ноября 2022, 16:14 ОбществоСпорт

Владельцы «Манчестер Юнайтед» подтвердили готовность продать клуб

Лента новостей

Сейчас владельцем команды является семья Глейзер. Несколько дней назад клуб сообщил о расторжении контракта с Криштиану Роналду по обоюдному согласию. Расторжение контракта могло произойти из-за скандального интервью футболиста, где он нелестно отозвался о руководстве

Фото: Phil Noble/Reuters

Владельцы футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» подтвердили готовность продать клуб с целью его усиления. Это заявление клуб сделал через несколько часов после того, как сообщил о расторжении контракта с футболистом Криштиану Роналду по обоюдному согласию.

Расторжение контракта могло произойти из-за скандального интервью, в котором Роналду критиковал руководство клуба и главного тренера команды. При этом уже после объявления о том, что футболист покидает клуб, стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество.

Продажа клуба вряд ли связана с интервью футболиста, говорит главный редактор Sport24 Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор Sport24 «Наверняка есть некое недовольство проектом, который покупался как один из самых успешных, а в последнее десятилетие клуб из гранда европейского футбола превратился просто в крепкую топ-команду Англии, и даже в Англии это не лидер, это не тот клуб, который из года в год претендует на победу. Это еще и имиджевый проект, потому что подразумевалось, что владельцы получат какие-то плюшки так называемые за счет побед, за счет пиара. Но, повторюсь, спортивные футбольные результаты «Манчестер Юнайтед» в последние годы из года в год становятся все хуже и хуже. При этом стоимость его поднимается за счет капитализации всего английского футбола. И, наверное, сейчас можно на пике продать этот клуб и заработать, в принципе, приличные деньги, потому что покупался клуб меньше чем за 1 млрд фунтов стерлингов, а сейчас его уже оценивают от 5 млрд до 7 млрд фунтов стерлингов».

Футбольный обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов считает, что неудачное возвращение Роналду в «Манчестер Юнайтед» не является главной причиной продажи клуба, но это могло оказать влияние на решение владельцев:

— Это было знаковое возвращение Криштиану в клуб, где он себе сделал имя и где добился первых громких успехов. Казалось бы, это возвращение должно было пойти на пользу клубу, пойти в плюс по доходам. Я думаю, что в любом случае так и произошло. Но в итоге получился жирный минус, потому что завершилось все скандалом, завершилось интервью Криштиану, который просто размазал руководство клуба по стенке, это тоже огромнейший урон финансовый и репутационный. Вряд ли Криштиану думал, что так все сложится, когда он давал свое интервью. Не уберегся никто — ни владельцы, ни Криштиану, пепелище напоминает сейчас «Манчестер Юнайтед».

— И кто же в таком случае может стать покупателем?

— Может быть, кто-то из Азии. «Манчестер Юнайтед» весьма популярен в азиатском регионе, у английских клубов довольно большое количество владельцев из стран Азии. Я думаю, вполне возможно, «Манчестер Юнайтед» приобретет кто-то оттуда.

Сейчас владельцем команды является семья Глейзер. Ее глава, американский предприниматель Малькольм Глейзер, работает в сфере пищевой промышленности и является также владельцем клуба «Тампа Бэй Баккэнирс», который играет в высшей лиге американского футбола в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию