16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5754
  • RTS1004.08
23 ноября 2022, 14:10 ОбществоСпорт

Третий день ЧМ: поражение Аргентины, уверенная победа Франции и две нулевые ничьи

Лента новостей

Сенсационное развитие ЧМ по футболу: Аргентина уступила Саудовской Аравии со счетом 1:2. А в среду, 23 ноября, ждем матчей Германия — Япония, Испания — Коста-Рика и Бельгия — Канада

Эпизод матча Франция — Австралия.
Эпизод матча Франция — Австралия. Фото: Molly Darlington/Reuters

Третий игровой день чемпионата мира по футболу в Катаре подарил первую сенсацию. Аргентина уступила Саудовской Аравии со счетом 1:2. Польша и Мексика сыграли вничью, 0:0, с таким же счетом завершился матч Дания — Тунис.

При этом Франция, несмотря на все потери в составе, разгромила Австралию со счетом 4:1.

О причинах поражения Аргентины и о шансах на выход из группы рассуждает комментатор, ведущий «Матч ТВ» Михаил Моссаковский.

— Причина в том, что Аргентина оказалась психологически не готова к этому матчу. Допускала очень много ошибок. Аргентине не повезло, три гола были отменены из-за офсайда, и один из этих офсайдов — буквально два-три сантиметра. А еще причина в том, что Саудовская Аравия проделала очень большую работу. Даже если сравнивать с предыдущим чемпионатом мира в России, мы видели, как там стартовала сборная Саудовской Аравии матчем против сборной России — 0:5. У сборной Саудовской Аравии очень хороший тренер Эрве Ренар, который здорово разобрал аргентинцев, очень здорово отреагировал на провал Саудовской Аравии в первом тайме, и во втором тайме действительно Саудовская Аравия и тренер Саудовской Аравии полностью переиграли соперника.

— С учетом ничьей между Польшей и Мексикой как вы оцениваете шансы аргентинцев на выход из группы?

— Они остались достаточно значительными. Само собой, Аргентина продолжит бороться и за выход из группы, и за первое место. Другой вопрос, что Польша и Мексика — это очень серьезные соперники. Главный тренер мексиканцев, который раньше работал со сборной Аргентины, Херардо Мартино, — человек, который очень хорошо знает и игроков команды, и тренера аргентинцев, с которым они вместе играли в Newell's Old Boys. В общем, это будет тяжелая история, и вместо того, чтобы обеспечить себе комфортный гандикап по очкам, Аргентина себя загнала в положение, когда следующие две игры — это, по сути, два финала и права на ошибку больше нет.

В рамках групповых игр чемпионата мира 23 ноября встретятся Германия — Япония, Испания — Коста-Рика и Бельгия — Канада. Первый матч игрового дня, Марокко — Хорватия, начнется в 13:00 по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию