16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 5757
  • RTS1004.08
22 ноября 2022, 20:46 ФинансыРынки

Рост на Мосбирже и опровержение слухов о планах ОПЕК+ увеличить добычу. Обзор финансового рынка от 22 ноября

Лента новостей

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК+ обсуждают увеличение квот на величину до 500 тысяч баррелей в день, которое планируется одобрить 4 декабря

Фото: Brendan McDermid/Reuters

Валюта

Доллар США и евро снизились на Московской бирже в ходе торговой сессии 22 ноября. К 19:00 мск курс доллара США составил 60,68 рубля, что на 17 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 5 копеек и стоил 62,3 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20:00 мск находился в районе 107,4 пункта.

Лоретта Местер и Мэри Дэйли присоединились к списку чиновников Федеральной резервной системы США, которые заявили, что в будущем ФРС будет повышать ставку более медленными темпами, и одновременно предупредили, что Центральный банк еще не закончил повышение.

Глава ФРБ Сан-Франциско Лоретта Местер указала на риски чрезмерного ужесточения политики ФРС на фоне растущих признаков того, что все большая часть экономики замедляется.

Следующее заседание Федрезерва состоится 13-14 декабря.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи поднялся на 1,4% и закрылся на уровне 2196 пунктов. Индекс РТС вырос на 1,8% и завершил торговую сессию на отметке 1142 пункта.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали восходящую динамику в первой половине торговой сессии. К 20:00 мск промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,8%, индекс S&P 500 прибавил около 0,8%, а NASDAQ-100 подрос на 0,6%.

Нефть

Цены на нефть выросли к вечеру 22 ноября. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 89,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 82 долларов за баррель.

Кувейт вслед за Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами опроверг сообщения о планах ОПЕК+ увеличить квоты на добычу нефти на следующем заседании.

«Заместитель премьер-министра и министр нефти Кувейта Бадр аль-Мулла во вторник опроверг сообщения об обсуждениях, связанных с намерением ОПЕК+ увеличить квоты на добычу нефти на следующем заседании», — говорится в сообщении агентства Kuna.

«Министр подчеркнул стремление Кувейта поддерживать стабильность баланса на рынке нефти. Альянс стран — экспортеров нефти ОПЕК+ принял решение на недавней министерской встрече сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки начиная с ноября. Решение было основано на неопределенности, которая окружает перспективы мировой экономики и рынка нефти», — подчеркивает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию