16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 5759
  • RTS1004.08
22 ноября 2022, 12:55 ОбществоСпорт

Во второй день ЧМ сборная Англии разгромила команду Ирана, а Нидерланды обыграли Сенегал — 2:0

Лента новостей

Сборная Уэльса сыграла вничью с командой США, матч закончился со счетом 1:1. ФИФА пригрозила капитанам сборных автоматической желтой карточкой за выход в радужных повязках

Рахим Стерлинг из сборной Англии забивает гол в ворота Ирана.
Рахим Стерлинг из сборной Англии забивает гол в ворота Ирана. Фото: Hannah Mckay/Reuters

Второй игровой день чемпионата мира по футболу в Катаре. Вчера, 21 ноября, сборная Англии разгромила команду Ирана со счетом 6:2. Нидерланды обыграли Сенегал, 2:0, а сборная Уэльса добилась ничьей в матче с США — 1:1.

Не обошлось и без скандалов. В международной федерации футбола ФИФА пригрозили капитанам сборных, которые выйдут на поле с радужной капитанской повязкой, автоматической желтой карточкой. В итоге капитаны Уэльса и Англии остались недовольны, но вышли играть в обычных повязках. Кроме того, некоторые болельщики и журналисты пожаловались, что их не пускали на стадионы из-за радужной символики.

Футболисты Ирана в знак протеста не стали петь гимн перед началом матча, а болельщики из этой страны пришли на стадион с протестными плакатами и освистали гимн страны. Итоги встреч второго игрового дня Business FM попросила подвести обозревателя Sports.ru Вадима Лукомского:

Вадим Лукомской обозреватель Sports.ru «В хронологическом порядке начнем с матча Англия — Иран, который игрался самым первым. Конечно, очень сильно удивило, что было столько голов, как бы банально это ни прозвучало, но эти команды, и та и другая, от которых большого количества голов не ждешь. В команде Ирана последние десять лет португальский тренер, он любит играть в таком стиле, и он любит сушить матчи и тут, на самом деле, пытался засушить, но после того, как два гола были забиты, пришлось раскрываться, и это очень сильно повлияло на дальнейшие события. Сборная Англии при Гарете Саутгейте на «Евро», мы тоже хорошо помним, что очень часто играла в суперпрагматичном стиле. Матч Нидерландов, тоже один из фаворитов, против Сенегала завершился вроде как уверенной победой, но тут два поздних мяча, один из этих мячей, как раз решающий, — это ошибка вратаря сборной Сенегала, до этого все складывалось очень плачевно для команды Луи ван Гала, Сенегал их сдерживал, сдерживал очень грамотно. Просто не повезло Сенегалу. Матчу США — Уэльс, наверное, стоит уделить меньше всего внимания, поскольку тут речь о претендентах не идет. Я бы, поскольку матч завершился 1:1, отметил бы США как более интересную команду, более идейную».

На чемпионате мира в Катаре 22 ноября Дания сыграет с Тунисом, Мексика с Польшей, а
Франция с Австралией. Первым матчем дня станет встреча Аргентина — Саудовская Аравия.

Эксперты отмечают, что наиболее непредсказуем будет результат матча Мексика — Польша. Дания, Франция и Аргентина являются явными фаворитами, сюрпризов можно ожидать разве что от Франции, которая продолжает терять игроков. К и без того внушительному списку, в котором значатся Нголо Кантэ и Поль Погба, добавился обладатель «Золотого мяча» Карим Бензема. Он не сможет сыграть за Францию из-за травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию