16+
Понедельник, 30 января 2023
  • BRENT $ 85.96 / ₽ 5982
  • RTS987.36
18 ноября 2022, 14:39 Стиль жизниКино

Первая премьера без режиссера: в «Художественном» показали сериал «Монастырь»

Лента новостей

Главные роли сыграли Филипп Янковский и Настя Ивлеева. Это проект «Кинопоиска», который режиссировал Александр Молочников

 Премьера сериала «Монастырь».
Премьера сериала «Монастырь». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В столичном кинотеатре «Художественный» показали новый сериал «Монастырь» с Филиппом Янковским и Настей Ивлеевой в главных ролях. Это проект «Кинопоиска», который режиссировал Александр Молочников. Его имя убрали из афиш столичных театров после того, как он уехал из страны.

На премьере было яблоку негде упасть. «Кинопоиск» пригласил много актеров и медиаперсон. Впрочем, яблоки раздавали на входе гостям и журналистам. В кадре эти фрукты тоже позже появились. Картинка очень красивая: оператор — Сергей Трофимов, который ранее снимал «Последнего богатыря», трилогию «Гоголь» и «Нулевого пациента». Шоураннер у проекта тот же, что у «Нулевого пациента» — Александра Ремизова. Именно она представляла со сцены съемочную группу. Исполнительница главной роли, блогер Настя Ивлеева, для которой эта работа — первая большая драматическая роль в кино, сразу же сказала про режиссера:

— Однажды я пришла на встречу к прекрасной Саше Ремизовой и Саше Молочникову в кафе.

— Кем бы он ни был.

— Кем бы он ни был, да. Надеюсь, если он будет смотреть эту речь, ему пустят субтитры, потому что, скорее всего, какие-то слова он позабывал. Про Молочникова что-то слышала, что-то снимает, думаю, ну ладно. Я прихожу на своих блогерских щах и думаю: ну, давайте рассказывайте. И я помню, что первое, за что я зацепилась, там в сериале будет пара пикантных сцен. Я говорю: ребят, да побойтесь Бога, не могу принять участие в таких вот съемках. Как-то все так чудаковато произошло, интуитивно, поскольку у меня опыта нет и я не знаю, во что вписываться, кому доверять в этой актерской истории. Кто-то мне подсказал: «Настюха, давай соглашайся». И только потом, по происшествии съемок, я поняла: «Господи, спасибо, что я воспользовалась этим шансом, который разделил мою жизнь на до и после». Эта история о героине, которой тоже выпал шанс.

«Монастырь» — проект, заведомо выглядящий провокационно. История о столичной содержанке Маше, которая волей случая попадает в монастырь. Но в итоге, судя по первым сериям, ничего, что могло бы кого-то оскорбить или покоробить, там нет. Хотя кадры из Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастырей сначала чередуются со сценами вечеринки на пляже. Яркая, пусть и второго плана роль миллионера у Джаника Файзиева. Вторую главную роль, отца Варсонофия, играет Филипп Янковский:

— Я не знаю, есть ли там какая-то провокационность. Меня подкупила интересная жизнь человеческого духа — это как раз то, чем я занимаюсь: о судьбе человека, который из мира пришел к вере через путь трудника, потом послушника, стал батюшкой в провинциальном монастыре. Человеческая история, очень качественно написанная, талантливый очень режиссер — Саша Молочников, я видел его театральные работы, во МХАТе мы служили вместе.

— Условия неких ограничений, в которых мы в последнее время оказались. Стало ли вам лично сейчас понятно, как работали те, кто был до вас?

— Я, честно говоря, изнутри, как Маугли, это мой мир, я там родился, в этих джунглях, и я никогда не слышал об этом. Я только слышал, что есть какая-то цензура, кто-то чего-то где-то запрещает, но я лично на высоком уровне и с большими связями ни разу этого не слышал.

Всего в проекте, который на «Кинопоиске» позиционируют как главную премьеру осени, шесть серий. Первую выложат в эту субботу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию