16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5753
  • RTS1004.08
14 ноября 2022, 23:22 ПолитикаПерсоны

Трамп готовится сделать «очень большое объявление»

Лента новостей

Вероятно, экс-глава Белого дома официально объявит о своих планах баллотироваться на новый президентский срок. Это заявление будет сделано на фоне не слишком впечатляющих результатов республиканцев на недавно прошедших выборах в конгресс

Экс-президент США Дональд Трамп.
Экс-президент США Дональд Трамп. Фото: EPA/ТАСС

В начале прошлой недели экс-президент Дональд Трамп обещал выступить с некими заявлениями 15 ноября. Содержание «очень большого объявления» неизвестно, но на ожиданиях «красной волны» на выборах в конгресс едва ли не все СМИ были убеждены, что Трамп объявит о выдвижении в президенты.

Теперь, когда республиканцам не удалось взять большинство в сенате, а контроль над палатой представителей все еще не определен, позиции политика выглядят куда слабее. Кроме того, признаки раскола наблюдаются и в ближайшем окружении Трампа, указывает корреспондент CNN в Белом доме Кейт Беннетт:

«По данным наших источников, его дочь Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер теперь «нисколько не заинтересованы» в возможной президентской кампании миллиардера и не намерены участвовать в деятельности Белого дома в случае его победы. В бытность Трампа президентом они играли ключевые роли в его администрации: Кушнера называли ближайшим советником главы государства, да и Иванка была не последним человеком в его окружении. Теперь, как сообщают собеседники CNN, оба прямо заявили, что покончили с Вашингтоном. Так что в команде политика остаются Дональд-младший с женой Кимберли Гилфойл, а также Эрик Трамп с супругой Ларой. Это будет совсем другая конфигурация, если Трамп все же решит баллотироваться в президенты».

Как пишет CNN со ссылкой на источники (ссылка ведет на заблокированный в РФ Twitter) в окружении Трампа, экс-глава США объявит о выдвижении в президенты, несмотря ни на что, поскольку перенос был бы «унизительным».

Имя кандидата в вице-президенты пока не называется, но это вряд ли будет Майк Пенс. ABC напоминает, что политик поссорился с экс-президентом после событий 6 января, когда сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия. Как выразился сам Пенс, Трамп повел себя «безрассудно» и подверг опасности и его, и всех членов конгресса.

Точное время планируемого выступления Трампа пока не называется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию