16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 5757
  • RTS1004.08
14 ноября 2022, 13:38 ПолитикаПерсоны

Сергей Лавров лично опроверг сообщения о своей госпитализации

Лента новостей

«Западным журналистам желаю быть все-таки почестнее, писать правду почаще», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на сообщение западных агентств о своей госпитализации

Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: Телеграм-канал официального представителя МИД Марии Захаровой/Reuters

Целый ряд СМИ сообщили, что Лавров доставлен в больницу после прибытия на саммит G20 на Бали. О госпитализации написали Bloomberg и Reuters со ссылкой на агентство АР, в свою очередь ссылающееся на индонезийских медицинских чиновников.

Но буквально через полчаса появилось опровержение этой новости. Представитель российского МИД Мария Захарова опубликовала видео с Сергеем Лавровым, который сидит на балконе в своем номере в отеле в футболке и шортах и готовится к завтрашним встречам на саммите G20:

Мария Захарова: Тут все пишут, что вы госпитализированы.

Сергей Лавров: И про нашего президента уже лет десять пишут, что он заболел. Это такая игра, не новая в политике.

Мария Захарова: Что бы вы хотели передать западным журналистам, а это в основном, я читаю, именно западные журналисты, которые пишут, что все, Лавров госпитализирован. Что бы вы западным журналистам пожелали?

Сергей Лавров: Западным журналистам быть все-таки почестнее, чем они есть, писать правду почаще и не ограничиваться в своих репортажах только одной точкой зрения, которую они транслируют по всем вопросам, где так или иначе задействованы интересы РФ, которые игнорируются. А нашим гражданам, конечно, огромную благодарность за поддержку нашей внешней политики, которую определяет президент, а мы в меру сил стараемся реализовывать на всех направлениях.

Губернатор Бали заявил, что Лавров находится в добром здравии, а в больницу заезжал на обследование. Саммит G20 стартовал в Индонезии 14 ноября.

Совместное заявление по итогам саммита в Индонезии может коснуться «несвоевременности войны» в широком смысле этого слова, сообщила газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как сообщает издание, в качестве альтернативы 18 или 19 стран-участниц могут выступить с коммюнике, прямо осуждающим спецоперацию России на Украине. Совместное заявление с осуждением СВО маловероятно из-за позиции Китая и его «сильной поддержки России», отмечают источники, знакомые с ходом переговоров по его подготовке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию