16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 5757
  • RTS1004.08
7 ноября 2022, 12:19 Стиль жизниКино

Кассовые выходные: кинотеатры за уик-энд собрали более 550 млн рублей

Лента новостей

Такие цифры российские кинотеатры достигли впервые с февраля. Пятый уик-энд подряд кинопрокат в России и СНГ возглавляет фильм «Сердце Пармы»

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Российские кинотеатры впервые с февраля собрали больше 550 млн рублей за уик-энд. В последний раз, по данным kinobusiness.com, они получали столько почти девять месяцев назад, 17-20 февраля.

Пятый уик-энд подряд возглавляет кинопрокат в России и СНГ фильм «Сердце Пармы». Он уже заработал 696 млн рублей при бюджете в 714 млн рублей.

Лидеры кинопроката в России и СНГ минувших выходных, кроме «Сердца Пармы», — документальный фильм «Петр I: последний царь и первый император» и боевик «Либерея: Охотники за сокровищами». В пятерке по кассовым сборам семейный мультфильм «Большое путешествие: Специальная доставка» и новая комедия «Любовники» с Павлом Прилучным. Комментирует директор по рекламе журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков директор по рекламе журнала «Бюллетень кинопрокатчика» «По традиции на День народного единства и согласия фильмы ориентированы на патриотическую или историческую тематику, всегда работали хорошо. И в этом году получилось, что на эту дату пришлась и «Сердце Пармы», которая работает уже больше месяца и работает прекрасно. Плюс вышел документально-исторический фильм про Петра I, приключенческая «Либерея» про библиотеку Ивана Грозного, такой наш ответ «Сокровищам нации». Плюс анимационный проект «Большое путешествие», которое идет уже вторую неделю, и какие-то еще проекты, которые придясь на длинные выходные, еще детские каникулы сейчас, все это в совокупности сработало, как пожалуй первый уик-энд за этот год, который действительно мог порадовать кинотеатры своей кассой. Конечно не то, что в прежние времена, но лучше, чем ничего. Предполагалось, что по итогу уик-энда «Либерея» все-таки обгонит «Сердце Пармы», но этого не случилось. «Петр I» оказался сюрпризом для многих, потому что никто не ожидал, что такой документально-игровой проект окажется интересен аудитории настолько, чтобы ворваться в тройку лидеров по итогам уик-энда».

17-20 февраля почти 60% сборов пришлось на долю голливудских фильмов «Анчартед: На картах не значится» и «Смерть на Ниле». 3-6 ноября первые семь строчек кинопрокатного чарта заняли российские фильмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию