16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5754
  • RTS1004.08
5 ноября 2022, 08:31 Стиль жизниКино

Warner Bros. намерена продолжить серию фильмов о Гарри Поттере

Лента новостей

Гендиректор кинокомпании обсудил этот вопрос с инвестором

Компания Warner Bros. Discovery обсуждает возможность съемок новых фильмов о Гарри Поттере. Очень важно, чтобы автор книг о волшебнике Джоан Роулинг согласилась сотрудничать, отмечает издание The Hollywood Reporter.

Гендиректор кинокомпании Дэвид Заслав сообщил, что надеется продолжить серию фильмов о юном волшебнике при содействии писательницы. «О Гарри Поттере мы ничего не снимали лет 15. Проекты поттерианы приносили большую прибыль на протяжении последних 25 лет», — сказал Заслав.

Издание отмечает, что все это было сказано на встрече с инвестором, что свидетельствует о намерении студии получить финансирование.

Warner Bros. выпустила восемь фильмов о Гарри Поттере с 2001-го по 2011 год, которые собрали в мировом прокате 7,7 миллиарда долларов.

Позже сняли франшизу «Фантастические твари», но она не имела особого успеха в прокате, а последней была снята картина «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», которая вышла в апреле и заработала свыше 405 млн долларов по всему миру. С тех пор у Роулинг появился новый материал, который можно экранизировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию