16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5746
  • RTS1004.08
4 ноября 2022, 20:48 Стиль жизниКультура

Что посмотреть в кино и куда еще сходить в длинные выходные?

Лента новостей

Из новинок проката — комедия «Золотые соседи» с Боярским и Ахеджаковой, а также триллер «В эфире» с Мэлом Гибсоном. В театре Петра Фоменко — спектакль-концерт «Мой Брель»

Фото: кадр из фильма «Золотые соседи»

В четверг, 3 ноября, в прокат вышли несколько фильмов, среди которых российская комедия «Золотые соседи» с Михаилом Боярским и Лией Ахеджаковой, а также американский триллер «В эфире» с Мэлом Гибсоном в главной роли.

О том, как американский фильм оказался в российском прокате, рассказывает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «О триллере «В эфире» у меня сложилось по крайней мере такое впечатление, что это часть еще какой-то довольно давней сделки, такие длительные контракты многие наши показчики подписывали. Грубо говоря, если советским языком излагать, то в нагрузку к какому-то большому крупному мировому блокбастеру давались еще попутно два-пять или десять фильмов, менее масштабных, менее звездных, которые шли большим пакетом, и, соответственно, показчик вынужден был в обмен на условных «Мстителей» соглашаться еще прокатывать несколько других картин. Это не значит, что фильм плохой, но это обычно просто означает, что фильм снимается какой-то независимой компанией, поэтому такие фильмы еще будут появляться, может быть, это не самая значимая лента в его фильмографии, но картина фактически является его бенефисом в том плане, что он почти весь фильм находится один в кадре и сам решает все драматические вопросы, которые ставит перед ним сюжет. Для поклонников актера, я думаю, это как минимум хороший повод в холодный осенний день посидеть в теплом кинозале и посмотреть на своего кумира. Что касается всего остального — мы продолжаем радоваться за наши российские картины. На этой неделе у нас есть две интересные комедии, одна комедия называется «Любовники», в главных ролях снимаются Павел Прилучный и Роман Курцын, фильм про любовь, фильм об отношениях с забавными сюжетными поворотами, временами с довольно тонкими шутками, в общем, выглядит довольно забавно. И я бы еще хотел обратить внимание на картину, которая называется «Золотые соседи», это не очень яркая премьера, но тем не менее. Фильм вообще, по-моему, снимался немножечко как телевизионный проект и не был рассчитан на большой показ. Но обращает на себя внимание сам набор актеров, которые там участвуют: Михаил Боярский, Лия Ахеджакова, Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров. Это история о питерской коммуналке, в которой душа в душу живут люди уже немолодые, уже довольно долго друг к другу притирающиеся и не могущие притереться, на их квартиру появляется покупатель, им приходится думать о том, что они разъедутся друг с другом, и, соответственно, их отношение друг к другу меняется».

Еще одна премьера — в театре Петра Фоменко. Спектакль-концерт «Мой Брель» — о популярном бельгийском певце Жаке Бреле — пройдет в рамках ежегодной акции «Ночь искусств». Начало в 11 часов вечера 4 нояббря. О том, почему так поздно и что увидят зрители на сцене, рассказывает директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьев:

— У нас есть очень старая традиция, которую задал Петр Наумович Фоменко много-много лет тому назад, это называется «вечер проб и ошибок», когда выделяется специальный день и в этот день артисты, режиссеры, даже технические сотрудники делают свои предложения в плане новых постановок и вся труппа во главе с художественным руководителем смотрит ряд этих предложений и наиболее интересные отбираются, им делается предложение продолжить работу. Этот спектакль, «Мой Брель», — это пьеса, которую написал Юра Титов, артист нашего театра, и сделал предложение на постановку этого спектакля вместе с еще двумя артистами — Николаем Орловским и Юрой Буториным. Это как бы спектакль-концерт, там много музыки, там песни Жака Бреля и там оригинальные тексты, которые написаны Юрой Титовым. Это фантазия, ничего не имеет общего с реальностью, но как бы описываются истории, связанные с появлением Бреля и его творчества в жизни трех персонажей. Я бы назвал это музыкальным стендапом, красивая, интересная, очень яркая работа продолжительностью 1 час 10 минут.

— Там начало довольно позднее — 23 часа, почему так?

— У нас очень много неформатных мероприятий, в частности еще одна премьера, которая совсем недавно вышла, это постановка Феди Малышева, нашего артиста, «Рыцарь. Моцарт. Пир» по трем маленьким трагедиям Пушкина. У нас 50 спектаклей в репертуаре, огромное количество дополнительных мероприятий, а месяц, к сожалению, не резиновый, поэтому очень трудно найти место для всех произведений, которые сегодня входят в наши сокровищницу, поэтому приходится некоторые спектакли, особенно поисковые, экспериментальные и короткие, показывать в неформатное, довольно позднее время, в десять и даже в 11 часов вечера.

С 27 октября по 7 ноября в Москве проходит Большой фестиваль мультфильмов. На нем можно посмотреть 350 работ авторов из разных стран, пообщаться с мультипликаторами, аниматорами и режиссерами, посетить лекции и мастер-классы. В частности, Музей Москвы подготовил интересные мастер-классы по анимации. С 4 по 6 ноября дети и взрослые смогут узнать секреты оживления рисунков и смастерить собственный мультфильм в технике stop motion.

В субботу, 5 ноября, в кинотеатрах «Каро» «Октябрь» и «Москино Космос» покажут красивый французский мультфильм о девочке, воспитанной драконами. Он рассказывает о ценности дружбы и вреде алчности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию