16+
Понедельник, 30 января 2023
  • BRENT $ 86.30 / ₽ 6006
  • RTS986.32
3 ноября 2022, 18:50 ПолитикаПерсоны

Минэкономразвития выбрало главного по туризму в России

Лента новостей

Им стал действующий замминистра органа Дмитрий Вахруков. В настоящее время Вахруков курирует в МЭР направления региональной политики и территориального планирования

Дмитрий Вахруков.
Дмитрий Вахруков. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Временным куратором туризма в Министерстве экономического развития станет действующий замминистра органа Дмитрий Вахруков, сообщает РБК со ссылкой на источники.

В настоящее время Вахруков курирует в МЭР направления региональной политики и территориального планирования.

Комментирует вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко:

Александр Осауленко вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации «Турпомощь»«Как вариант, сегодня, безусловно, он имеет под собой основание. В принципе региональная политика и региональные органы управления туризмом не должны оставаться вне системы государственного управления, то есть не должен каждый вариться в собственном соку. Да, понятно, что региональная политика охватывает достаточно широкий спектр вопросов, но и туризм — тоже одна из наиболее важных отраслей в региональном развитии. Тем более, что приближаются новогодние праздники, и мы четко и понятно должны к ним подходить с точки зрения и формирование продукта, продвижения этого продукта, развития туристической инфраструктуры, позиционирования, в общем, в принципе всех тех задач, которые, в общем-то, характерны и для других отраслей в региональном спектре. Я могу даже больше сказать, что, когда шло неформальное обсуждение в профессиональной среде, к таким же логическим мыслям все и приходили, что если говорить о том, каким образом туризм должен управляться и контролироваться, это в первую очередь как раз именно с точки зрения развития регионов. То есть, по большому счету, это региональная политика».

Туротрасль перешла под управление Минэкономразвития после упразднения президентом России Ростуризма. Такая мера должна повысить эффективность и организационную работу федеральных органов исполнительной власти.

После упразднения Ростуризма вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил занять пост куратора туротрасли в статусе замминистра экономического развития экс-главе Ростуризма Зарине Догузовой, но пока она не дала ответ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию