16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 5750
  • RTS1004.08
21 октября 2022, 07:18 Стиль жизниКино

Присяжные оправдали Кевина Спейси по делу о домогательствах

Лента новостей

Энтони Рэпп требовал возмещения морального ущерба на сумму 40 млн долларов по эпизоду тридцатилетней давности

Актер Кевин Спейси оправдан по делу о сексуальных домогательствах. Суд в Нью-Йорке отклонил иск, поданный актером Энтони Рэппом, сообщила газета The New York Times. Перевод статьи приводит ТАСС.

Истец говорил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, Кевин Спейси в состоянии алкогольного опьянения пытался его соблазнить. Энтони Рэпп требовал возмещения морального ущерба на сумму 40 млн долларов. Но жюри присяжных ему не поверило, причем, чтобы вынести вердикт, ему понадобилось менее полутора часов. После заседания Спейси пошел обнимать своих адвокатов. Этот иск разрушил его карьеру. Так, он лишился контракта на продолжение популярного американского сериала «Карточных домик». В нем актер в течение пяти сезонов играл расчетливого политика Фрэнка Андервуда.

Скандал разразился в октябре 2017 года, когда Рэпп обвинил Спейси в сексуальных домогательствах, якобы имевших место около 30 лет назад. Сам Спейси заявил, что не помнит этого инцидента, но при этом признался в своей гомосексуальности. Впоследствии в сексуальных домогательствах актера обвинили еще несколько мужчин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию