16+
Пятница, 3 февраля 2023
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 5759
  • RTS1004.08
6 октября 2022, 07:35 Стиль жизниКино

Российский оскаровский комитет покинул еще один режиссер

Лента новостей

Из него вышел Алексей Учитель из-за того, что президиум Киноакадемии РФ так и не откликнулся на его просьбу объяснить свое решение

Из Российского оскаровского комитета вышел режиссер Алексей Учитель. Об этом он сам сообщил ТАСС. «Странно, что президиум Киноакадемии так и не откликнулся на мою просьбу собраться всем вместе и выработать общую позицию. Или хотя бы объяснить свое решение, — отметил Учитель. — Поэтому я вынужден тоже выйти из комитета». По словам режиссера, он уже сообщил об этом коллегам по организации.

Ранее на сайте Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ появилось сообщение, что «президиум Киноакадемии России принял решение не выдвигать в 2022 году отечественный фильм на соискание премии «Оскар»».

Председатель Российского оскаровского комитета Павел Чухрай сообщал ТАСС, что не согласен с этим и выходит из комитета. Вслед за Чухраем комитет покинули Николай Досталь, Андрей Звягинцев, Владимир Котт, Сергей Бодров-старший и Вера Сторожева. Алексей Учитель призывал к немедленной встрече участников этой организации и президиума Киноакадемии. По словам режиссера, с членами комитета «поступили неэтично». При этом Учитель отмечал, что РФ должна была выдвинуть отечественный фильм на «Оскар», поскольку в сложившейся ситуации надо было показать, что «российское кино существует».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию