16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
28 сентября 2022, 04:29 Политика

Politico: Запад усилил наблюдение за ядерным оружием России

Лента новостей

Речь идет об использовании дополнительных сил разведки в воздухе, космосе и киберпространстве

Вашингтон и его союзники усилили наблюдение за ядерным арсеналом России. Об этом пишет Politico со ссылкой на пятерых действующих и отставных должностных лиц США, имеющих доступ к соответствующим разведданным.

Собеседники газеты уточнили, что речь идет об использовании дополнительных сил разведки в воздухе, космосе и киберпространстве. В частности, Соединенные Штаты теперь задействуют в районах, где теоретически могут базироваться ядерные силы РФ, коммерческие спутники, снимающие поверхность Земли. Кроме того, акцент делается на наблюдении за Калининградской областью.

Один из источников Politico отметил, что разведка США не допускает инициации Россией масштабного ядерного конфликта. Однако у Вашингтона вызывает опасения возможность применения Москвой тактического ядерного оружия.

Президент России Владимир Путин в обращении к нации 21 сентября предупредил тех, кто «пытается шантажировать Россию ядерным оружием», что «роза ветров может развернуться в их сторону». После этого президент США Джо Байден заявил, что Москва «безрассудно» угрожает применением ядерного оружия в нарушение режима нераспространения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию