16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
27 сентября 2022, 23:30 ОбществоПроисшествия

Блинкен: нападение на «Северный поток» не отвечает ничьим интересам

Лента новостей

Как заявил госсекретарь США, первые данные указывают на то, что утечки могут быть актом саботажа или результатом нападения на газопроводы

Первые данные об утечках газа на нитках трубопровода «Северный поток» и «Северный поток — 2» указывают на возможный акт саботажа или нападения, и если это так, то это не отвечает ничьим интересам. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во вторник в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром по итогам переговоров, передает ТАСС.

Блинкена попросили прокомментировать ситуацию с зафиксированными утечками газа из трубопроводов. «По утечкам проводится расследование, первые сообщения указывают на то, что это может быть результатом нападения или акта саботажа. Но это первоначальные сообщения, и мы пока не подтвердили это. Но если это подтвердится, то это явно не отвечает ничьим интересам. Насколько я понимаю, утечки не окажут существенного влияния на энергетическую устойчивость Европы», — сказал Блинкен.

Он также заявил, что Вашингтон усиленно работает над решением проблемы энергетической безопасности Европы и мира.

Шведские сейсмологи в понедельник зарегистрировали два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Три утечки на трубопроводах были обнаружены в течение нескольких часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию