16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
27 сентября 2022, 21:14 Политика

Северная Осетия намерена ограничить въезд в республику транспорта из других регионов

Лента новостей

Это решение объясняется большим скоплением на территории республики транзитного транспорта и граждан, которые хотят выехать в Грузию

Власти Северной Осетии намерены ограничить въезд в республику транспорта из других регионов, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главы и правительства Северной Осетии.

Это решение объясняется большим скоплением на территории республики транзитного транспорта и граждан, которые хотят выехать в Грузию.

По словам главы региона Сергея Меняйло, жители Северной Осетии, имеющие соответствующую прописку, смогут беспрепятственно въехать в регион при предъявлении необходимых документов.

Власти сообщили 26 сентября о скоплении тысяч машин в очереди на выезд в Грузию через КПП «Верхний Ларс».

Позже, 27 сентября, МВД Северной Осетии сообщило, что ради предотвращения конфликтных ситуаций границу теперь можно будет пересекать пешком, хотя до сих пор ее можно было только проехать. Кроме того, у КПП было решено обустроить мобилизационный пункт военкомата. Там начали вручать повестки. «Повестки вручают только лицам, подлежащим призыву в рамках частичной мобилизации. Соответствующие списки от Минобороны на руках у группы», — уточнили в пресс-службе правительства региона.

Глава региона говорил, что на КПП введут электронную очередь и могут объявить режим ЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию