16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
27 сентября 2022, 21:06 Право

Суд арестовал мужчину, который устроил стрельбу у клуба «16 тонн» в Москве

Лента новостей

58-летний Дмитрий Свиридов заключен в СИЗО на два месяца

Дмитрий Свиридов.
Дмитрий Свиридов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Обновлено в 21:17

Пресненский суд Москвы арестовал до 26 ноября 58-летнего Дмитрия Свиридова. Он устроил стрельбу у клуба «16 тонн» в Москве и ранил охранника. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Свиридову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сказала она.

По данным прокуратуры Москвы, Свиридову инкриминируется покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Инцидент произошел накануне. «58-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел не менее трех выстрелов из охотничьего гладкоствольного ружья в 27-летнего охранника заведения, ранив его, — говорится в телеграм-канале ведомства. — Стрелявший с места преступления скрылся, но позднее был задержан. Раненый охранник госпитализирован с огнестрельным ранением правой ноги, ему оказывается необходимая медицинская помощь».

По предварительной информации, конфликт произошел из-за того, что сотрудники бара неоднократно делали Свиридову, находящемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения, замечания, после чего попросили покинуть заведение.

«После этого у мужчины возник умысел на убийство охранника бара. Он взял зарегистрированное на него оружие и вернулся к месту совершения преступления», — сообщили в прокуратуре Москвы. Там отметили, что на задержанного зарегистрированы газовый револьвер и пистолет, относящийся к огнестрельному оружию ограниченного поражения.

В прокуратуре Москвы сообщили, что Свиридову предъявлено официальное обвинение. «Свою вину в совершении преступления он не признал. В судебном заседании мужчина просил суд избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказали в ведомстве. Там добавили, что расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию