16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
27 сентября 2022, 12:16 Политика

На КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией могут ввести режим ЧС

Лента новостей

Ранее было объявлено, что там появится мобилизационный пункт

На контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на границе с Грузией могут ввести режим чрезвычайной ситуации и открыть там пункт временного размещения. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» сказал глава Северной Осетии Сергей Меняйло, пишет РБК. По его словам, создание точки временного размещения связано с тем, что в очереди на выезд за границу есть женщины и дети.

«Мы со вчерашнего дня развернули оперативную группу усиления на самом КПП [«Верхний Ларс»]. Сейчас оценивается обстановка, и, скорее всего, мной будет принято решение ввести частично положение чрезвычайной ситуации, развернуть там пункт временного размещения, потому что там и женщины, и дети, основа — это мужское население практически из всех регионов», — сказал Меняйло.

Длинная очередь из автомобилей на границе между Россией и Грузией образовалась неделю назад, уже на следующий день после объявления Москвой частичной мобилизации.

Накануне ФСБ отправила к очереди БТР — как утверждается, на случай, если кто-то попытается прорвать границу, а сегодня в МВД Северной Осетии объявили, что возле КПП «Верхний Ларс» развернут мобилизационный пункт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию