16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
27 сентября 2022, 11:19 Политика

Военного комиссара Магаданской области уволили из-за «ошибок» в ходе частичной мобилизации

Лента новостей

Исполняющим обязанности назначили одного из офицеров Восточного военного округа

Военный комиссар Магаданской области уволен со своей должности. Об этом РИА Новости сообщил губернатор региона Сергей Носов. По его словам, причина — в «ошибках», допущенных военным комиссариатом в ходе частичной мобилизации.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается», — сказал Носов.

Глава Магаданской области также утверждает, что система воинского учета при прежнем военкоме фактически была разрушена. Новому военному комиссару предстоит заняться ее восстановлением, добавил Носов.

Ранее из региона поступали сведения о мобилизации ряда военнообязанных, не попадающих под требования Минобороны. Власти требовали разобраться с ситуацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию