16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
27 сентября 2022, 06:10 Политика

СМИ: США предложили Ирану провести прямые переговоры по СВПД

Лента новостей

В Тегеране подчеркнули, что «не боятся разговаривать с Вашингтоном лицом к лицу, однако нужно понимание того, что это изменит ход игры»

Вашингтон в рамках Генассамблеи ООН предложил Тегерану провести прямые переговоры по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом в интервью изданию Al-Monitor заявил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, передает ТАСС.

«Даже здесь, в кулуарах Генассамблеи ООН, мы получили послание от американцев о необходимости поговорить напрямую», — отметил Хосейн Амир Абдоллахиян.

Он добавил, что для проведения прямых переговоров с Вашингтоном Тегеран должен быть уверен в их эффективности. «Мы не боимся разговаривать с США лицом к лицу. Однако нам нужно понимание того, что это изменит ход игры, что от этих переговоров будет определенная польза и выгода для нас», — подчеркнул министр.

Ранее Reuters, ссылаясь на источники в Госдепе США, сообщало, что Соединенные Штаты и Иран зашли в тупик в переговорах по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. По данным агентства, стороны не смогли прийти к соглашению из-за позиции Тегерана, настаивающего на прекращении расследования МАГАТЭ о происхождении частиц урана на незадекларированных ядерных объектах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию