16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
27 сентября 2022, 01:32 Политика

Минцифры опубликовало список из 195 IТ-специальностей для отсрочки от частичной мобилизации

Лента новостей

Он составлен на основе предложений отраслевых ассоциаций и системообразующих компаний, подчеркивают в ведомстве

Минцифры России утвердило рекомендуемый перечень из 195 специальностей в сфере IT и связи, подходящих под критерии освобождения от частичной мобилизации. Соответствующий приказ размещен в официальном телеграм-канале ведомства.

«Перечень подготовлен на основе предложений отраслевых ассоциаций и системообразующих компаний и в целом комплексно отражает структуру их занятости. IT и связь развиваются стремительными темпами, поэтому многие в отрасль приходят из смежных специальностей», — говорится в сообщении.

В Минцифры подчеркивают, что специальность из перечня и трудоустройство в аккредитованной IT-организации или в операторе связи сами по себе не подразумевают освобождение от призыва. Сотруднику также необходимо выполнять «критически важные функции».

Также в ведомстве отметили, что право на отсрочку получат только сотрудники аккредитованных компаний в сфере IT и связи, которые работают по трудовым договорам полный рабочий день и имеют диплом о профильном высшем образовании со специальностью из перечня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию