16+
Понедельник, 30 января 2023
  • BRENT $ 85.51 / ₽ 5951
  • RTS986.40
26 сентября 2022, 11:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В одной из школ Ижевска произошла стрельба. Есть погибшие

В результате стрельбы погибли, по меньшей мере, 15 человек, около 20 пострадали. Мужчина, устроивший стрельбу, покончил с собой. Школа находится в центре Ижевска недалеко от здания администрации города. Сейчас там учатся 982 школьника, работает 80 учителей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 16:20

В ижевской школе произошла стрельба. Число погибших в результате трагедии увеличилось до 15, из которых 11 детей, еще 24 человека пострадали. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

Инцидент произошел на Пушкинской улице в школе № 88. Сообщается, что выстрелы начались во время урока. По предварительным данным, неизвестный мужчина убил охранника, затем прошел в здание школы и открыл огонь по детям.

Мужчина, устроивший стрельбу, покончил с собой. Личность напавшего установлена, это ее выпускник, сообщили в СК. Он не стоял на учете в Росгвардии как владелец оружия, сообщили в ведомстве.

К школе стянуты все спецслужбы, скорая, все силы и средства приведены в готовность, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Сам он прибыл на место происшествия.

По предварительным данным, преступник был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

Продолжает главный редактор ижевской интернет-газеты «Стриж» Тимофей Клабуков:

— По стрелявшему пока нет информации. Около 20 детей в больницах и, возможно, количество погибших увеличится. Другие школы в Ижевске сейчас эвакуируют. В городе родители все переживают, у кого есть возможность, забирают детей из школы. Сейчас необходима детям кровь для переливания — первая отрицательная группа. Я сейчас сам ребенка из школы забирал, школа зарыта и запускают по звонку классному руководителю, в таком режиме.

— А о погибших есть какая-то информация?

— Информация такая: большинство погибших — дети в районе семи лет, то есть это первый класс, также есть 15, 16 лет погибшие. То есть он не в один класс зашел, получается, видимо, где-то в коридоре еще [стрелял].

Школа находится в центре Ижевска недалеко от здания администрации города. Сейчас там учатся 982 школьника, работает 80 учителей.

В Удмуртии объявлен траур с 26 по 29 сентября, заявил губернатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию