16+
Понедельник, 30 января 2023
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 5946
  • RTS988.52
12 сентября 2022, 12:33 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Подмосковье произошел пожар на складе с пластиковой крошкой

Лента новостей

Общая площадь возгорания составила 2500 квадратных метров. Горело складское помещение на Северном шоссе в Волоколамске, а также продукция на открытой площадке. Речь может идти о предприятии «Атон пласт», которое производит материалы для ремонта и разметки дорог, а также для гидроизоляции мостов

Фото: скриншот видео/РБК

В Подмосковье рано утром 12 сентября произошел пожар на складе с пластиковой крошкой. Общая площадь возгорания составила 2500 квадратных метров. По данным экстренных служб, горело складское помещение на Северном шоссе в Волоколамске, а также продукция на открытой площадке. Судя по картам местности, пожар возник на предприятии «Атон пласт», которое производит материалы для ремонта и разметки дорог, а также для гидроизоляции мостов.

Пострадавших нет, пожар локализован, сообщили в МЧС. Продолжает журналист «Российской газеты» Александр Мелешенко:

Александр Мелешенко журналист «Российской газеты» «Склад находится на самой окраине Волоколамска, там нет рядом жилой застройки, это глухая промзона. Когда первые пожарно-спасательные подразделения прибыли, они увидели горение, там горела пластиковая крошка, где-то 100 квадратных метров именно внутри склада. Ну и дальше, собственно, началось тушение, к 08:50 им удалось локализовать распространение огня, пожар, то есть огонь дальше не распространялся. Но локализация произошла на площади 2,5 тысячи квадратных метров, это, с одной стороны, довольно много, с другой стороны, если сравнивать, например, с пожаром месячной давности на складе Ozon, там на десятки тысяч квадратных метров шел счет, то есть тут гораздо все скромнее, но все равно это много. Известно, что ликвидация открытого горения произошла в 10:25, то есть какого-то открытого горения там уже нет, но, конечно, поднимается дым, конечно, спасатели работают».

В начале августа пожар возник на крупном складе Ozon в Истринском районе Подмосковья. Площадь возгорания, по данным МЧС, составила 55 тысяч квадратных метров. Из здания самостоятельно эвакуировались около тысячи сотрудников. Пострадали 13 человек, двоим потребовалась госпитализация. По оценке Всероссийского союза страховщиков, ущерб от пожара на складе маркетплейса превысил 10 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию