16+
Понедельник, 30 января 2023
  • BRENT $ 85.25 / ₽ 5933
  • RTS986.96
30 августа 2022, 14:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Около деревни Воробино под Ярославлем столкнулись бензовоз и два легковых автомобиля

В аварии погибли четыре человека. Возникший из-за разлившегося бензина пожар перекинулся на два дома у трассы «Золотое кольцо»

Фото: Андрей Залогин/ТАСС

Обновлено в 14:57

Пожарные ликвидировали открытое горение на месте крупного ДТП под Ярославлем, площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Бригада скорой помощи погибла после столкновения с бензовозом и легковушкой под Ярославлем. Пожар, возникший при стоклновении, перекинулся на два дома у трассы. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора российского региона Михаил Евраев в своем телеграм-канале.

ДТП произошло утром на 14-м километре автодороги Р132 «Золотое кольцо». Бензовоз врезался в скорую помощь, вылетел с дороги и загорелся рядом с жилыми зданиями, в результате огонь перекинулся на два одноэтажных дома. Помимо бензовоза и автомобиля скорой в ДТП участвовал еще один легковой автомобиль. Подробности рассказал обозреватель «Российской газеты» в Ярославской области Антон Валагин:

Антон Валагин обозреватель «Российской газеты» в Ярославской области «По последним данным, число погибших в крупной аварии под Ярославлем увеличилось до четырех человек. Ранее власти и полиция сообщили о гибели экипажа скорой помощи. Что там произошло: примерно в 9:55 на трассе «Золотое кольцо», деревня Воробино, произошло столкновение кареты скорой помощи, бензовоза и легкового автомобиля. Карета ехала на вызов. Разлилось топливо, начался крупный пожар. Экипаж скорой помощи погиб на месте, бензовоз — это примерно 20 тонн бензина, то есть площадь разлива получилась большая: загорелась защитная сетка, которая экранирует звуки от трассы и защищает жителей деревни, и горящее топливо добралось до двух ближайших домов. Пока неизвестно, кто четвертый погибший, о нем ГИБДД сообщила без подробностей. Известно, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух и более человек. Исполняющий обязанности главы Ярославской области выразил соболезнования родным погибших и пообещал оказать им всю необходимую помощь. На месте ЧП работает несколько пожарных расчетов, движение по трассе в районе деревни Воробино затруднено, ГАИ предлагает водителям искать альтернативные пути объезда. По пожару угрозы для людей нет. Разлившееся топливо добралось до ближайших жилых домов, загорелись два дома общей площадью 200 квадратных метров».

Трое погибших находились в автомобиле скорой помощи. Пациента, по предварительной информации, там не было. Четвертый погибший — это, предположительно, водитель грузовика, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС по региону. Деревня Воробино находится на участке трассы М8, соединяющем Ярославль с Костромой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию