16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 4939
  • RTS1053.46
9 августа 2022, 14:35 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Укртранснафта» остановила транзит нефти из России в Венгрию, Чехию и Словакию

Лента новостей

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза

Украинская госкомпания «Укртранснафта» прекратила прокачку нефти по южной ветке нефтепроводной системы «Дружба». Произошло это 4 августа. По этой ветке сырье поступает в Венгрию, Чехию и Словакию, сообщили ТАСС в «Транснефти». Там отметили, что российская компания не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза. Платеж от 22 июля был возвращен на счет компании. Поставки осуществлялись на условиях 100-процентной предоплаты. При этом транзит через Белоруссию в направлении Польши и Германии продолжается.

О ситуации компания незамедлительно проинформировала Минэнерго России, АО «Укртранснафта» и российских грузоотправителей, поставляющих ресурсы в направлении Чехии, Венгрии и Словакии.

Для решения вопроса «Транснефть» направила обращение в уполномоченный банк для передачи информации европейскому регулятору, чтобы получить разрешение проводить расчеты по договору с АО «Укртранснафта». Также прорабатываются варианты альтернативного прохождения денежных средств.

В украинской компании пока никак не прокомментировали информацию. Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию