16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 4939
  • RTS1053.46
9 августа 2022, 12:59 Право

Суд оставил в СИЗО на полгода участника ограбления вдовы Градского

Лента новостей

Рассмотрение дела по существу отложено на 23 августа

Наро-Фоминский суд Подмосковья продлил на шесть месяцев срок ареста Умеджона Жабборова, ограбившего вместе с подельниками вдову певца Александра Градского Марину Коташенко на 100 млн рублей. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Екатерина Короткова.

«Судебное заседание отложено по ходатайству потерпевшей стороны на 23 августа в 11:00», — сказала она.

Адвокат Жабборова Игорь Чевычалов в свою очередь сообщил радиостанции, что рассмотрение дела по существу 8 августа не состоялось, так как адвокат потерпевшей находится в отпуске. По словам защитника, ожидается, что 23 августа прокурор озвучит обвинительное заключение, а подсудимый выскажет свое отношение к нему.

«Жабборов признал вину и сообщил о соучастниках, однако все они уже, по данным следствия, покинули Россию. Похищенные деньги так и не нашли», — сказал адвокат. Он добавил, что процесс пройдет в общем порядке, так как Жабборову вменяется совершение особо тяжкого преступления.

Жабборову инкриминируют разбой в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Подсудимому грозит от восьми до 15 лет колонии.

На вдову 72-летнего певца Александра Градского — 37-летнюю Марину Коташенко — напали 6 января, менее чем через два месяца после смерти артиста. Трое злоумышленников подстроили аварию в нескольких километрах от особняка женщины в деревне Мишуткино Наро-Фоминского городского округа. На 255-м километре Центральной кольцевой автодороги на развороте у подмосковной деревни Жедочи на трассе М-3 «Украина» в ее Lexus врезался Volkswagen Jetta. Преступники пересели в машину Коташенко и, угрожая убийством, приказали отвезти их домой и отдать хранившуюся там наличность. Их «улов» составил 100 млн рублей. Затем они приказали женщине отвезти их до станции «Апрелевка», где пересели в белый Mercedes и скрылись. По данным МК, сообщники Жабборова скрылись в Таджикистане и Белоруссии.

Жабброва задержали на станции метро «Менделеевская» в ночь на 25 января благодаря системе распознавания лиц. Суд арестовал его 28 января. Уроженец Таджикистана уже имел в Москве судимость в 2017 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию