16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 4939
  • RTS1053.46
9 августа 2022, 11:25 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Защищать Запорожскую АЭС будут при помощи ПВО

Лента новостей

Атомная станция после удара восстановлена и работает в штатном режиме

Запорожскую АЭС дополнительно защитят средствами противовоздушной обороны после обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, сообщил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий.

«Станция работает в штатном режиме, но, конечно, с повышенной степенью защищенности. Я знаю, что поставили вопрос военные еще более на контроль. Будут усилены средства ПВО для защиты станции», — сказал Балицкий в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, на АЭС восстановлены линии электропередачи и поврежденные блоки.

Вооруженные силы Украины ранее обстреляли Запорожскую атомную электростанцию. Была повреждена высоковольтная линия «Каховская», сообщили в российском Минобороны. Эта линия снабжала электроэнергией Запорожскую и Херсонскую область. Мощность двух энергоблоков станции пришлось снизить. Первый артиллерийский удар ВСУ нанесли по территории Запорожской АЭС 5 августа. 7 августа АЭС вновь подверглась атаке ВСУ. Были повреждены административные постройки.

«Любая атака на атомную электростанцию — это самоубийство», — заявил генсек ООН Антониу Гутерриш. По его словам, ООН полностью поддерживает МАГАТЭ во всех усилиях по созданию условий для стабилизации работы объекта.

Запорожская АЭС — самая крупная атомная станция в Европе. В настоящее время Запорожская область частично находится под контролем российских сил в результате проведения спецоперации на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию