16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 4939
  • RTS1053.46
9 августа 2022, 09:38 Политика

Тайвань проводит на юге острова военные учения с артиллерийскими стрельбами

Лента новостей

Маневры стали ответом на широкомасштабные учения, которые Китай начал 4 августа вокруг Тайваня

Тайваньские вооруженные силы на юге острова в уезде Пиндун во вторник приступили к учениям с артиллерийскими боевыми стрельбами. Об этом сообщил представитель Восьмого армейского корпуса Тайваня, передает ТАСС.

Программа маневров включает стрельбы из 155-миллиметровых самоходных гаубиц и 120-миллиметровых минометов. Цель учения — проверить боеспособность артиллерии, имитируя защиту от вторжения условного противника.

Маневры на юге Тайваня стали ответом на широкомасштабные маневры, которые Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала 4 августа вокруг острова. В то же время, как пишут тайваньские СМИ, артиллерийские учения планировались еще до обострения ситуации.

Кроме того, 5 сентября тайваньская армия намерена провести в Пиндуне свои ежегодные учения с участием снайперов, сил спецназа, общевойсковых батальонов, бронемашин и минометов. По сообщению центрального информационного агентства Тайваня, в ходе учений также будут задействованы ударные вертолеты AH-1W Super Cobra и AH-64 Apache.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию