16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 4939
  • RTS1053.46
9 августа 2022, 06:00 Компании

«Известия»: против российских представителей Nike выдвинули иск из-за нарушения прав потребителей

Лента новостей

Претензии связаны с невыполнением гарантийных обязательств

Российская организация «Общественная потребительская инициатива» подала иск в Черемушкинский суд Москвы о защите прав потребителей в отношении двух юридических лиц, представляющих в РФ американского производителя спортивной одежды и обуви компании Nike. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ.

По данным издания, ответчиками выступают ООО «Найк» и ООО «Найк Ритэйл», уполномоченные Nike импортировать и продавать товары в РФ. В иске указывается, что оба этих юридических лица находятся в процессе ликвидации на фоне решения американского производителя спортивной одежды и обуви покинуть российский рынок.

Правозащитники отмечают, что ООО «Найк» и ООО «Найк Ритэйл» несут установленные законом «О защите прав потребителей» юридические обязанности. В том числе по требованию и выбору потребителя заменить недоброкачественный товар новым — этой же марки, безвозмездно устранить недостатки товара, возвратить уплаченную за товар денежную сумму.

Представители «Общественной потребительской инициативы» просят суд признать противоправными действия данных юридических лиц, а также понудить их возобновить деятельность и не прекращать ее до истечения установленных законом сроков гарантийных обязательств.

Производитель спортивной одежды и обуви американская компания Nike объявила о своем окончательном уходе с российского рынка в конце июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию