16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 0
  • RTS1053.46
7 августа 2022, 10:12 ФинансыРынки

Маск назвал условие, при котором он купит Twitter

Лента новостей

Миллиардер потребовал раскрыть механизм проверки ботов

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что если Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) расскажет про метод выборки 100 учетных записей и то, по каким критериям подтверждается их подлинность, то он купит Twitter на первоначальных условиях. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press. Бизнесмен также вызвал главного исполнительного директора Twitter Парага Агравала на публичные дебаты о том, какой процент аудитории соцсети составляют фейковые аккаунты.

Ранее Маск заявлял, что любые алгоритмы, которые Twitter использует для контроля за ботами, должны быть открытыми. Он также предложил платную верификацию пользователей соцсети, добавив, что его цель — сделать платформу слишком дорогой для создания фейковых аккаунтов.

Корпорация приняла предложение Маска о покупке за 44 млрд долларов 25 апреля. Однако в середине мая бизнесмен заявил, что дальнейшего движения сделки не будет, пока Twitter не прояснит ситуацию относительно доли фейковых аккаунтов в соцсети.

8 июля Маск уведомил Twitter об отказе от сделки по покупке, сославшись на нарушения положений соглашения. Тогда руководство соцсети подало в суд на миллиардера, чтобы добиться завершения сделки по покупке социальной сети.

Канцлерский суд штата Делавэр назначил на 17 октября начало разбирательств по иску Twitter к Маску.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию